生麩の製造・販売を行うなまふの店麸秋「お知らせ・コラム」ページです

お知らせ・コラム

生麩「あわ」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は「あわ」について紹介したいと思います。 【目次】 1、「あわ」の材料 2、「あわ」の特徴について 3、「あわ」のおすすめの食べ方 【「あわ」の材料】 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、もちきび、もちあわ、(一部に小麦を含む) 【「あわ」の特徴について】 生麩本来のモチモチとした食感や歯切れの良さをご堪能いただける、全国各地の料亭でも愛用されている商品です。 生地にあわときびを練りこみました。つぶつぶとした食感が特徴です。 あわには、ビタミン・ミネラル