生麩の製造・販売を行うなまふの店麸秋「お知らせ・コラム」ページです

お知らせ・コラム

笹麸「カボチャ」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、笹麸「カボチャ」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 笹麸「カボチャ」の材料について 2、 笹麸「カボチャ」の生地について 3、 笹麸「カボチャ」について 4、 笹について 5、 まとめ 【笹麸「カボチャ」の材料について】 小麦グルテン(国内製造)、かぼちゃあん、もち米粉、黒ごま、(一部小麦・ごま・乳を含む) 【笹麸「カボチャ」の生地について】 生地は白い生地に黒ごまを練りこんだ生麩を使っています。黒ごまの生地の中にかぼちゃあんが包まれており、もちもちの食感の生麩とかぼち

笹麸「黒ごま」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、笹麸「黒ごま」を紹介したいと思います。 【目次】 1、 笹麩「黒ごま」の材料について 2、 笹麸「黒ごま」の生地について 3、 笹麸「黒ごま」について 4、 笹について 5、 まとめ 【笹麸「黒ごま」の材料について】 小麦グルテン(国内製造)、白あん、もち米粉、黒ごま、着色料、(竹炭)、(一部小麦・ごまを含む) 【笹麸「黒ごま」の生地について】 生地は竹炭を練りこんだ生麩を使っています。竹炭の生地の中に白あんに黒ごまを混ぜたあんが包まれており、もちもちの食感の生麩と黒ごまあんとの相

笹麸「粒あん」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、笹麸「粒あん」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 笹麸「粒あん」の材料について 2、 笹麸「粒あん」の生地について 3、 笹麸「粒あん」について 4、 笹について 5、 まとめ 【笹麸「粒あん」の材料について】 小麦グルテン(国内製造)、粒あん、もち米粉、よもぎペースト、(一部小麦を含む) 【笹麸「粒あん」の生地について】 生地はよもぎを練りこんだ生麩を使っています。よもぎの生地の中に粒あんが包まれており、もちもちの食感の生麩と粒あんとの相性が抜群です。 つるんとした食

笹麸「こしあん」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、笹麸「こしあん」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 笹麸「こしあん」の材料 2、 笹麸「こしあん」の生地について 3、 笹麸「こしあん」ついて 4、 笹について 5、 まとめ 【笹麸「こしあん」の材料について】 小麦グルテン(国内製造)、こしあん、もち米粉、よもぎペースト、(一部小麦を含む) 【笹麸「こしあん」の生地について】 生地はよもぎを練りこんだ生麩を使っています。よもぎの生地の中にこしあんが包まれており、もちもちの食感の生麩とこしあんとの相性が抜群です。 つるん

「おから商品」始めます。

湯葉専門店の厳選した国産大豆から採れる、新鮮で美味しい「おから」を使って、こだわりの「お惣菜」や「デザート」を作っています。 近々、順番に販売していきますので楽しみにしてください。 「おから商品」の販売に伴いまして、生麩や湯葉を買っていただいたお客様には「生おから」をプレゼントしております。 この機会にぜひお買い求めください。 ご注文をお待ちしております。

生麩「くるみ」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「くるみ」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 「くるみ」の材料 2、 「くるみ」の特徴について 3、 「くるみ」のおすすめの食べ方 【「くるみ」の材料】 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、くるみ、(一部に小麦・くるみを含む) 【「くるみ」の特徴について】 生麩本来のモチモチとした食感や歯切れの良さをご堪能いただける、全国各地の料亭でも愛用されている商品です。 生地にくるみを練りこみました。くるみが粒で入っているので食感を楽しめます。 く

生麩「青のり」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「青のり」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 「青のり」の材料 2、 「青のり」の特徴について 3、 「青のり」のおすすめの食べ方 【「青のり」の材料】 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、青のり、着色料(黄4、青1)、(一部に小麦を含む) 【「青のり」の特徴について】 生麩本来のモチモチとした食感や歯切れの良さをご堪能いただける、全国各地の料亭でも愛用されている商品です。 生地に青のりを練りこみました。磯の香を楽しめます。 青のりにはカ