生麩の製造・販売を行うなまふの店麸秋「お知らせ・コラム」ページです

お知らせ・コラム

笹麸「柚子」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「笹麸(柚子)」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 笹麸(柚子)の材料 2、 笹麸(柚子)の生地について 3、 笹麸(柚子)について 4、 笹について 5、 まとめ 【笹麸(柚子)の材料】 小麦グルテン(国内製造)、柚子みそ餡、もち米粉/着色料(クチナシ)、(一部に小麦・大豆を含む) 【笹麸(柚子)について】 クチナシを練りこんだ黄色い生地の生麩を使っています。ほんのり甘い白い生地の中にを混ぜ込んだものが包まれており、もちもちの食感の生麩と柚子あんとの相性が抜群です。

笹麸「栗」

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、笹麸「栗」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 笹麸「栗」の材料について 2、 笹麸「栗」の生地について 3、 笹麸「栗」について 4、 笹について 5、 まとめ 【笹麸「栗」の材料について】 小麦グルテン(国。内製造)、もち米粉、白あん、栗甘露煮、漂白剤(次亜硫酸Na)着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む) 【笹麸「栗」の生地について】 生地は白い生地の生麩を使っています。ほんのり甘い白い生地の中に白あんと栗の甘露煮を混ぜ込んだあんが包まれており、もちもちの食感の生麩