生麩の製造・販売を行うなまふの店麸秋「お知らせ・コラム」ページです

お知らせ・コラム

【おから】とは???

●【おから】とは? おからは栄養満点のスーパーフード ゆばを作る過程でできる副産物です。すりつぶし茹でた大豆をしぼった液体が豆乳で、 残ったものが【おから】です。真っ白な見た目から「雪花菜」や「卯の花」とも呼ばれています。 ⒈ おからの効果効能 ①食物繊維(便秘) 食物繊維は消化されず大腸まで届き、腸のぜん動運動を促すので、便秘解消に効果的です。 ②たんぱく質(ダイエット) 植物性たんぱく質が多く含まれているのでソイプロテインとも呼ばれています。ダイエットや筋力トレーニングに必要なたんぱく質を健康的に摂取することができます。腹持ちが良いのでダイエットにオ

徳川手まり ひといろ(赤)

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「花てまり ひといろ(赤)」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 花てまり ひといろ(赤)の材料 2、 花てまり ひといろ(赤)の特徴 3、 花てまり ひといろ(赤)のおすすめの食べ方 【花てまり ひといろ(赤)の材料】 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉/着色料(紅麹、)(一部に小麦を含む) 【花てまり ひといろ(赤)の特徴について】 熟練の職人が丹精込めて一つ一つ手作業で作っています。 小さく丸めた生麩の白玉に色を付けた糸状のグルテンを巻き付けて作る見た目にも華やかな

徳川てまり ふたいろ(赤・緑)

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「徳川てまり ふたいろ(赤・緑)」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 徳川てまり ふたいろ(赤・緑)の材料 2、 徳川てまり ふたいろ(赤・緑)の特徴 3、 徳川てまり ふたいろ(赤・緑)のおすすめの食べ方 【徳川てまり ふたいろ(赤・緑)の材料】 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉/着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) 【徳川てまり ふたいろ(赤・緑)の特徴について】 熟練の職人が丹精込めて一つ一つ手作業で作っています。 小さく丸めた生麩の白玉に色を付けた糸

ゴールデンウイーク期間中の営業日のお知らせ

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ゴールデンウイーク期間中の休業および商品発送につきまして、ご案内させていただきます。 ●ゴールデンウイーク期間中の休業について 誠に勝手ながら、 2022年4月29日~2022年5月5日までお休みさせていただきます。 休業期間中にいただきましたご注文やお問合せ等に関しましては、 2022年5月6日以降より順次対応させていただきます。 ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。