生麩の製造・販売を行うなまふの店麸秋「お知らせ・コラム」ページです

お知らせ・コラム

平ゆば

ゆばも自社工場で丹精込めて引き揚げて作っています。 そこで今回は当店自慢の「平ゆば」について紹介したいと思います。 【目次】 1, 平ゆばの材料 2, 平ゆばの特徴 3, 平ゆばのお召し上がり方 4, お知らせ 【平ゆばの材料】 大豆(国産)(遺伝子組み換えではない) 【平ゆばの特徴】 平ゆばは引き揚げ湯葉を重ね合わせた商品です。 大豆はタンパク質をはじめ、脂質、糖質、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、銅など、栄養素の種類がとても豊富です。ビタミンやミネラル含有量が多いのも特徴のひとつです。 【棒ゆばのお

小巻ゆば

ゆばも自社工場で丹精込めて引き揚げて作っています。 そこで今回は当店自慢の「小巻ゆば」について紹介したいと思います。 【目次】 1, 小巻ゆばの材料 2, 小巻ゆばの特徴 3, 小巻ゆばのお召し上がり方 4, お知らせ 【小巻ゆばの材料】 大豆(国産)(遺伝子組み換えではない) 【小巻ゆばの特徴】 生ゆばを丁寧に巻いて棒状にした一品です。 大豆はタンパク質をはじめ、脂質、糖質、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、銅など、栄養素の種類がとても豊富です。ビタミンやミネラル含有量が多いのも特徴のひとつです。 【小

お鍋セット

生麩とゆばのお得なセット商品を紹介していきます。 【目次】 1, 「お鍋セット」の原材料 2, 「お鍋セット」の内容 【「お鍋セット」の原材料】 【棒ゆば】ゆば(大豆(国産))、【よもぎ麩】小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、よもぎペースト/着色料(黄4、青1)、【あわ麩】小麦グルテン、(国内製造)、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、もちきび、もちあわ/着色料(黄4)、 【ころてまり麩】小麦グルテン(国内製造)、もち米粉/着色料(紅麴、クロレラ末)、(一部に小麦、大豆を含む)【赤もみじ麩】小麦グルテン(国内製造)、

すき焼きセット

生麩とゆばの両方が入ったとてもお得なセットを紹介します。 【目次】 1、 「すき焼きセット」の原材料 2、 「すき焼きセット」の内容 【「すき焼きセット」の原材料】 【棒ゆば】大豆(国産)、【角麩】グルテン(国内製造)、小麦粉/重曹、【あわ麩】小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、もちきび、もちあわ/着色料(黄4)、【ころてまり麩】小麦グルテン(国内製造)、もち米粉/着色料(紅麹、クロレラ)、(一部に小麦、大豆を含む) 【「すき焼きセット」の内容】 棒ゆば2本・かくふ3個・もちふ3個・ころてまり3個

角麩~かくふだがや~

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「かくふだがや」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 「かくふだがや」の材料 2、 「かくふだがや」の特徴 3、 「かくふだがや」の使い方 【「かくふだがや」の材料】 グルテン(国内製造)、小麦粉/重曹 【「かくふだがや」特徴】 角麸・粟麸は愛知県の美濃・尾張地方では、昔からよく食されており主にすき焼きの具として愛されています。現在でも愛知県はもちろん岐阜県などの東海地方では馴染み深い食材の一つです。 【「かくふだがや」の使い方】 お料理前に一度、お好みの形に切りさっと湯

もち麩~もち麸だがね~

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「もち麸だがね」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 「もち麸だがね」の材料麩2、 「もち麸だがね」の特徴 3、 「もち麸だがね」の使い方 【「もち麸だがね」の材料】 グルテン(国内製造)、小麦粉、もち米粉/着色料(黄4) 【「もち麸だがね」特徴】 角麸・粟麸は愛知県の美濃・尾張地方では、昔からよく食されており主にすき焼きの具として愛されています。現在でも愛知県はもちろん岐阜県などの東海地方では馴染み深い食材の一つです。 【「もち麸だがね」の使い方】 お料理前に一度、お好

麸バーグ

特有のモチモチ食感が魅力の生麩には、様々な種類があります。 そこで今回は、「麸バーグ」について紹介したいと思います。 【目次】 1、 「麸バーグ」の材料 2、 「麸バーグ」の特徴 【「麸バーグ」の材料】 卵(国産)、小麦グルテン、玉ねぎ、パン粉、しょうゆ、食塩、みりん、砂糖、こしょう、ナツメグ、植物油/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・小麦・大豆・ごまを含む) 【「麸バーグ」の特徴】 麩と玉ねぎ、卵、ナツメグなどを混ぜ合わせて作っています。お肉を一切使用していないため、菜食志向の方にもお楽しみいただける商品ですが、本物のお肉のような食感で、お子様から大人