2023 02 03 お知らせ 『お試しセットA』リニューアルのお知らせ お試しセットAの笹麩の内容が一部変更になりました。 ■こしあん ■粒あん ■黒ごま ■ニッキ 人気上位の4種類を各2個ずつ計8個になっておりますので、是非お試し下さい。 【お試しセットA】 生麩(あわ、よもぎ、ごま)各1本 笹麩(こしあん、粒あん、黒ごま、ニッキ)各2個
2023 01 18 お知らせ 再入荷のご連絡 ●笹麩(つぶあん) ●笹麩(こしあん) ●田楽麩 再入荷しております。 品切れの期間、皆様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご注文、心よりお待ちしております。
2023 01 18 商品紹介 節分セット【限定商品】 節分に最適な節分セット販売中 今年の節分は2月3日です。 邪気を払い、無病息災を願う行事とされています。 ほんのり甘い色鮮やかな赤鬼、青鬼。 そして、愛嬌のあるお顔のお多福。 今年はなんと、鬼のパンツをモチーフとした虎模様のこしあん入り麩饅頭。 見た目も可愛い、粒あん入りの梅姿麩と手毬が入った、お買い得な商品となっております。 恵方巻やいつもの食卓にそっと添えるだけで華やかに♪ お多福と節分の関係 暴れる鬼に愛嬌を振りまき、鬼の怒りを鎮め、優しく諭して改心させたのがお多福で 縁起が良い顔とされているため、節分の「福」として使われているんだそうです。 鬼が
2022 12 22 お知らせ 三色団子【再入荷】 ご好評いただいております、当店自慢の『三色団子』再入荷しております。 優しい甘さの三色団子です。 ご注文お待ちしております。 【お召し上がり方】 解凍してそのままお召し上がり下さい。 取り出して湯通ししていただくと、出来立ての生麩の食感を味わえるためおすすめです。
2022 12 06 お知らせ 年末年始のお知らせ いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 年末年始の休業および商品発送につきまして、ご案内させていただきます。 ●年末年始の休業について 誠に勝手ながら、下記の期間を年末年始休業期間とさせていただきます。 2022年12月29日~2023年1月5日 休業期間中にいただきましたご注文やお問合せ等に関しましては、2023年1月6日以降より順次対応させていただきます。 ●年末年始の商品発送について 年内出荷分の受付は2022年12月27日までとさせていただきます。 年内最終発送は2022年12月28日午前となっております。 12月28日以降の注文
2022 10 08 商品紹介 お鍋セット ■お鍋セット 寒くなってくると、お鍋が美味しい季節。 鮮やかな『赤もみじ』『ころてまり』、人気の生麩二種『あわ麩』『よもぎ麩』、厳選した大豆を使用した『小巻湯葉』。この時期に嬉しい商品がセットになった【お鍋セット】です。 生麩と湯葉はクセがなく、味も染みこみやすいので鍋料理には最適の食材になります。 普段のお鍋に当店自慢のお鍋セットを加えて、少し贅沢に生麩と湯葉が入ったお鍋をお楽しみ下さい。 ■セット内容(2~3人前) ・あわ麩スライス 3枚 ・よもぎ麩スライス 3枚 ・ころてまり 3個 ・赤もみじスライス 3枚 ・小巻湯葉 2本 ■お
2022 09 28 商品紹介 田楽麩 ■田楽麩~お惣菜麩~ よもぎ麸(緑)・道明寺麸(ピンク)・あわ麸(黄)の3種類の生麩を使った生麩の味噌田楽です。 料亭で食べる生麩のお味を、お手軽調理でご家庭で味わうことができるセットとなっております。 もちもちの食感の生麩と甘めの味噌がとても良く合います。 おでんの具材としてもお使い頂けます。 ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりの一品です。 ■田楽麩のお召し上がり方 袋から出した麩を冷凍のまま沸騰したお湯の中で約3分間温め、付属の甘味噌をつけて召し上がりください。 ■「田楽麩(三色6本)」の原材料 小麦グルテン(国内製造)、もち米粉、もち米加工品
2022 09 24 レシピ 生麩の揚げ出しーレシピー だしが染み込んだもちもち食感の揚げ出し生麩 ■生麩の美味しい食べ方のご紹介 手軽に美味しい生麩のアレンジレシピです。豆腐に比べ、水切りの手間がないので時短料理としても。 生麩をひと口大にカットし、てんぷら粉をつけて揚げたものに和風のだしをかけて仕上げる「生麩の揚げ出し」。 さっぱり食べたいときは、大根おろしをたっぷりのせていただくのもおすすめです。 カロリーが高くなりがちな揚げ物も、カロリーが低い生麩なら安心して食べられます。 ■材料(二人分) お好きな生麩 100g てんぷら粉 適量 揚げ油 適量 だし汁 1/2カップ 醤油 大さじ1.5 みりん 大さ